七夕大数据显示:
鲜花闪购 广东第二

  信息时报讯(记者 卢云龙) 刚刚过去的传统节日七夕节已经成为一个重要的销售节点,多个互联网平台出炉与其相关的消费大数据内容。其中,美团闪购发布的七夕情人节当周(8月11日~16日)鲜花数据显示,七夕节鲜花销量较去年同期大涨615%,“我爱你”和“嫁给我”是大多数人在送花时配上的告白情话。在所有鲜花品种中,玫瑰毫无悬念成为销量冠军,其中红色玫瑰最受情侣青睐。此外,百合花和康乃馨也因寓意家庭美满而成为玫瑰之外受青睐的情人节花品。从消费区域看,四川省七夕鲜花预定量位居全国首位,广东省、江苏省、北京市、浙江省则分列二到五位;具体到城市层面,成都、北京、上海、深圳、重庆、广州等浪漫指数居前。

  另外,据58同城在七夕节当日发布的《2018职场单身人才生活状态报告》显示,行政、互联网和设计位居单身人才热门行业前三甲。而从收入上看,目前职场单身人才中,薪资8001~10000元占比最高,达28.3%;期望薪资10001~20000元占比最高,达35.6%;本次调研中职场单身人才平均薪资为10023元,期望薪资达17797元。