90岁婆婆坐公交不知回家路
80路车两司机接力助其回家
  8月17日,80路车两名司机合力将一名90岁婆婆搭乘回家。
  信息时报记者 康健 摄

  信息时报讯 (记者 郭苏莹 通讯员 邓卓妍) 90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。昨日,记者从广州公交集团电车公司获悉,8月17日,一名90岁婆婆搭乘80路公交车时不知回家路,幸遇两名热心公交司机合力助其回家。

  当天中午11:30,广州公交集团电车二分公司80路驾驶员陶师傅正驾驶公交车开往逸景翠园总站,在西湾和苑站时上来了一名头发花白、步履蹒跚的婆婆,她问道:“这是不是80路?”“是的,婆婆你想去哪里?”“我想回家,我家出来就是80路车站”。陶师傅仔细询问婆婆具体位置时,婆婆却支支吾吾,无法回答。

  行驶到海印桥南站时,正值交接班期间,陶师傅把婆婆的详细情况告诉了对班叶师傅,交代他要帮助婆婆找到家人。回到逸景翠园总站后,叶师傅马上拨打婆婆身上的联系方式,通知其儿子尽快来接回。原来老婆婆家在80路的对开方向金德苑总站附近,婆婆的儿子拜托叶师傅将婆婆送回该站,他会在那里等候。

  在金德苑总站,婆婆终于见到自己的儿子,他们连连道谢,感谢两位师傅如此热心和细心,帮助他和母亲平安团圆。