省委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议
扎扎实实推进整改落实工作 推动巡视整改不断取得新进展新成效
李希主持会议

  信息时报讯 8月8日,省委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,听取我省关于中央巡视反馈意见整改落实工作的情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议充分肯定了前一阶段的整改落实工作,强调巡视整改是当前必须抓紧抓好的重要政治任务,是检验“四个意识”强不强的“试金石”。全省各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,从践行“两个坚决维护”的高度,进一步深刻认识抓好巡视整改落实工作的重要意义,增强“四个意识”,强化政治担当,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照中央巡视反馈的问题和意见,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。各级党委(党组)要切实担负起政治责任,加强组织领导,加强指导协调,推动整改任务落地落实。各级党组织一把手要牵头抓、具体抓,亲自承担最难的整改任务,带动大家齐心协力抓整改。省有关单位要抓好牵头任务的整改落实,指导督促本系统做好整改工作,确保巡视整改全覆盖、无死角。

  会议强调,要加大推进力度,落细落实落具体,推动巡视整改不断取得新进展新成效。一要紧紧抓住“改”这个关键,对照整改台账,挂图作战、倒排工期、压茬推进,一项一项抓好落实,整改一项销号一项。二要真改实改彻底改,把整改措施落实到位,把问题解决好,确保整改质量和效果,不能单纯为了完成任务、交账了事,坚决防止形式主义“走过场”。三要持续开展督导检查,对薄弱环节要督导提醒,对问题比较集中的系统领域要重点跟进,确保整改工作按时间节点有序推进。四要加强对整改落实进展情况的宣传报道,主动接受群众监督,营造良好社会氛围。

  (下转A09)