乐昌队女子象甲预赛夺冠晋级正赛
陈丽淳八连胜创女象纪录

  信息时报讯 (记者 魏必凡) 昨日,2018/2019赛季“乐昌桃花杯”全国象棋女子甲级联赛预选赛最后一轮在深圳百合酒店战罢。虽然收官战的结果对提前一轮升入女甲正赛的三支队伍并无影响,但东道主广东省乐昌体育局队还是轻松战胜山东队,并以总局分的优势获得本届赛事的冠军。

  值得一提的是,乐昌队主将陈丽淳特级大师在力克山东队美少女棋手李越川后,豪取个人八战全胜的战绩,也超越师妹时凤兰之前团体赛七连胜,创造新的女子象棋比赛连胜纪录。

  女子象甲联赛创办于2013/2014赛季,山东高密承接了前五届的女甲赛事,北京队曾三次夺冠、广东队也两次折桂,两队包揽了前五届的冠军。

  2018/2019赛季全国象棋女子甲级联赛正赛第一阶段定于十月在乐昌开打,本次赛会升甲三队伍广东乐昌、杭州燃气、金环建设,与上届女甲的前七名北京九重汇、江苏新天一、广东鼎新、浙江上盘、浙江非奥、上海九城、成都锦江,共十支劲旅将为新一届冠军奖杯展开争夺。