“求学圆梦行动”助职工获大学学历

  信息时报讯(记者 陈子垤) 8月5日上午,广东省、广州市“求学圆梦行动”成果展示会暨国家开放大学2018届毕业典礼在国家开放大学(广州)麓湖校区举行,近500名职工毕业生代表在校长、老师以及家人的关注与陪伴下完成了大学毕业仪式。

  在毕业典礼上,国家开放大学副校长刘臣为2018春届优秀毕业生颁发了毕业证书,并亲自为获得学士学位的毕业生代表行“博穗礼”,代表国家开放大学向来自企业一线的产业工人学员送上殷殷期盼和祝福:“人生不止一个套路,每个人都能闪耀出自己的光彩。在座的各位毕业生,虽然成长轨迹不尽相同,但你们都实现了华丽的转身,在这里,我要请同学们,再次把最热烈的掌声送给自己,祝贺你们创造了属于自己的王者荣耀!”

  据介绍,国家开放大学积极响应“求学圆梦行动”要求,依托立体覆盖全国城乡的办学组织体系,全面深化与工会体系的合作,深入挖掘工会组织下产业工人的群体需求和特点,运用互联网技术和在线教育技术,面向广大职工开放优质网络学习资源的公共服务平台——“国开在线”,打造全网络教学、教务、招生、学习支持服务全环节的全业务解决方案,建立线上线下相结合,工作学习一体化的职工学历继续教育新模式,有效解决大规模职工学历教育的工学矛盾问题,真正帮助职工实现“随时,随地,随需学”“不脱产、不离岗,读大学”的梦想。