建行在粤发布
“建融智慧社区云平台”

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 在线呼叫物业、停车、快递、维修、家政甚至刷脸开门都能通过APP完成。昨日,中国建设银行在广州发布“建融智慧社区云平台”,广东省住房与城乡建设厅、广东省物业管理行业协会、珠三角地区多家房地产及物业管理企业代表应邀出席见证。目前,该平台已在广州方圆花语水岸、香雪国际人才公寓两个小区成功试点上线,是建行在全国打造的首批样板点智慧社区。

  据记者现场观察,居民通过“建融慧家”APP,可以实现在线呼叫物业、联动邻居、刷脸开门、停车、快递、维修、家政等便利功能,同时还能线上缴纳物业水电等费用、租赁房屋、投资理财等。建行广东省分行相关负责人介绍,“建融智慧社区云平台”具有智能化功能场景和设备,平台还将银行的金融服务深度嵌入到物业管理、生活服务、周边商圈、资讯媒体、邻里社交等方面。平台不仅为用户个人提供场景化支付、结算、理财、融资服务,还为家庭提供全景式的综合家庭金融服务。

  同时,该平台为物业管理公司也提供了不少金融科技便利,包括物业基础管理、支付结算等,为物业管理公司突破传统经营的瓶颈,发挥地利优势、升级物业服务提供了平台化运营能力,助力物管行业转型发展。