《小偷家族》主演夸奖是枝裕和:真的是天才
  Lily Franky和佐佐木美结来京宣传新片。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 日本名导是枝裕和的金棕榈大奖作品《小偷家族》,本周五正式在内地上映。影片“父亲”的饰演者Lily Franky在京评价这位四度合作的导演“真的是天才”,小女儿的扮演者佐佐木美结则现场自嘲是吃货,前来支持的王传君主动为她剥橘子,场面温馨。

  《小偷家族》讲述柴田家靠偷窃来维持家计,在一家之主柴田治捡回一个遍体鳞伤的小女孩后,这个家庭的秘密渐渐曝光的故事。前晚北京首映礼上,主演Lily Franky、佐佐木美结一起登场,两人分别在影片中饰演“父亲”柴田治和“女儿”由里。第四次与是枝裕和合作的Lily Franky大赞导演“真的是天才”。虽然双方默契如初,但Lily Franky塑造角色一点不放松,他透露开拍前特地将皮肤晒黑,只为了贴近角色。

  6岁小演员佐佐木美结上台时则带着在机场买的熊猫玩偶,萌翻在场观众。她在片中展示了超越年龄的成熟演技,Lily Franky就说,是枝裕和看到她吃薯片的生动样子后,当场拍板让佐佐木美结出演小女儿。拍摄现场也没有给她剧本,自由发挥下的佐佐木美结反而更打动人。谈起片中的特殊亲情,Lily Franky直言:“对于一个家来说,爱可以成为比血缘更强的连结。”

  《我不是药神》几位主创也赶来为《小偷家族》打call。王传君还为爱吃东西的佐佐木美结剥起了橘子,Lily Franky则给中国同行送上“家族”最爱的可乐饼,场面温馨有趣。

  《小偷家族》全国100场点映已于昨日全面开启,明日全国公映。