有一种闹心,叫曼联的“新赛季”

  昨天早上,在国际冠军杯的一场比赛中,曼联以一场2:1的小胜击败皇家马德里,收获了他们在本届国际冠军杯上的最后一场胜利。纵观全场,比皇马派出更多主力和一线队员的曼联虽然最终守住了胜利,但全场的各项数据几乎都被皇马完爆,场面上更屡屡出现被对手压着打的情形,可谓赢得并不光彩。

  而这样一场比赛,也折射出如今曼联的困境,无论在引援还是在备战上,马上要踏入英超新赛季战场的红魔,似乎并没有如球迷预期那般做好准备。而在国际冠军杯上1:4败给联赛劲敌利物浦的那场较量,更反映出曼联在季前备战上,已被其他的竞争对手甩在了身后。

  在备战方面,由于多名核心球员参加了世界杯迟迟休假未归,在美国的集训穆帅只能带上少部分的主力与一些年轻的球员,而他希望在新赛季演练的马夏尔、桑切斯与马塔的中场三叉戟组合,也因桑切斯的签证、马夏尔妻子的临盆等一系列问题的接连发生而波折不断。可以说,在本次的集训中,曼联在战术上的演练成果寥寥无几,大部分主力球员的缺阵,也让穆帅计划中在新赛季所使用的新战术,几乎没有磨合的机会。

  而在引援上,曼联同样步履维艰。目前为止,曼联在今夏为一线队引入的3名球员,也许只有弗雷德能够在一定程度上提高红魔的战力,格兰特是门将位置上的补充,而年仅19岁的达洛特,更像是曼联为未来进行的投资。而在重点引援目标上,曼联可以说是毫无斩获。传说中的贝尔、威廉和马奎尔这3名球员,如今来看加盟曼联的希望都已非常渺茫。在失去C罗之后,洛佩吉特不会放走贝尔。威廉的状况也大概如此,与马奎尔的转会谈判也迟迟未能有突破性的进展,如今随着转会市场关闭时间的临近,曼联即便愿意出高价,似乎也越来越难买到理想的对象。

  更为糟糕的是,作为曼联新赛季的主要劲敌,曼城、利物浦、阿森纳等球队的引援都已顺利完成。相比之下没有什么大动作的切尔西,在新赛季因没有欧冠任务,似乎对比起曼联也轻松不少。在这样的大背景下,且不说穆里尼奥上赛季那句“最强的曼联将在2018/19赛季出现”的豪言是否能够实现,如何能熬过赛季开端最艰难的那段时间,都将成为红魔新赛季的巨大难题之一。

  信息时报记者 杨杏萍