男双小将告负却露峥嵘

  昨天的男双第二轮,国羽的韩呈恺/周昊东和何济霆/谭强双双告负,但这两对首次参加世锦赛的98后组合均表现出了足够的冲劲,其中韩呈恺/周昊东更是一度在决胜局11:7领先头号种子吉迪恩/苏卡穆约、最终因经验不足导致心态波动才被对手逆转,何济霆/谭强也给丹麦强档彼得森/科尔丁造成了不小的麻烦,让人看到了国羽男双未来的希望。

  本届世锦赛,外界对国羽男双的关注目光更多还是落在刘成/张楠和李俊慧/刘雨辰身上,韩呈恺/周昊东和何济霆/谭强两对年轻的组合参赛以累积经验为主。在竞争激烈的男双赛场,面对世界排名前十的对手,两对小将组合尽管未能更进一步,但已经交出了一份令人满意的成绩单,更重要的是,他们从与高手过招中收获了自信。

  “不管从场面还是比分上看,我们跟世界排名第一的对手并没有自己想象得那么大,这也会给了我们自信,”韩呈恺说,“这次世锦赛遇到了头号种子(吉迪恩/苏卡穆约)组合,我们发挥得淋漓尽致了,只不过经验还不足,如何保持心态的稳定,这还需要依靠一场场比赛去积累,这次比赛(被逆转)也给了我们教训,对今后有所帮助。”信息时报记者 邓菲菲