真正的考验还在后面
“四连客”至关重要

  本轮积分榜前列球队除了上海上港外,通通丢了2分。原本排在恒大前面的苏宁1:1逼平了榜眼的鲁能;申花主场2:2逼平榜首的国安,这样这四队都只涨了1分。上港客场5:1狂胜北京人和,恒大主场5:0完胜重庆,少赛一轮的这两支球队都成功追分。

  本轮过后,恒大重返前四位置,少赛一轮落后国安、鲁能和上港分别是5分、4分与3分,因此补赛对阵上港的结果就显得极为重要了。除此之外,恒大上半程攻击乏力,落后了很多净胜球,也需要尽快补上这部分的空缺。

  对于塔利斯卡来说,加盟后的前两场总共打进了5球,但是对手相对较弱。从8月2日开始,对于塔利斯卡与广州恒大的真正考验将会到来。

  8月份,恒大面临6轮联赛,其中5个客场1个主场,上半月14天内更是遭遇4连客。其中8月2日客战天津泰达、8月5日客战广州富力、8月10日客战长春亚泰、8月15日客战河南建业。在8月19日主场打完天津权健之后,8月25日他们还将客战山东鲁能,按照目前的势头来看,这场比赛甚至有可能会是一场榜首大战。

  间歇期之前,恒大的客场打得少,表现也相当一般,1胜2平2负,净胜球是-4,客场成绩不理想也是他们目前排名第四的原因之一。对此,卡纳瓦罗也是心中有数,他昨天回应说:“这个赛季我们之前的几个客场成绩不是特别好,我们自己非常清楚我们需要加强客场的成绩。怎么说呢,我们连续的四个客场,会在这方面需要加强。我们要尽全力把这四个客场踢好。”

  可以说,接下来这个月对于恒大而言可谓是危机并存。危,连续客场作战对于球队的状态和体能都是重大挑战;机,这个月的比赛打好了,对于冲击8连冠是非常好的基础。

  信息时报记者 白云