《香蜜沉沉烬如霜》服装特辑公开
邓伦“战甲”重几十斤

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 电视剧《香蜜沉沉烬如霜》即将于8月2日登陆江苏卫视播出。近日剧集公布服装特辑,将剧中锦衣华服、头饰珠钿一一呈现。该剧艺术总监李玲透露,简单化、年轻化是《香蜜沉沉烬如霜》服装造型贯穿整部剧的基调。

  据了解,《香蜜沉沉烬如霜》此次的服装总量达3000余件,光男、女主角的服饰,每人就有30多套。其中,天帝之子旭凤(邓伦饰)的战神装胸前配饰均采用手工镶嵌的方式,这件服装也是用时最长、工艺最久,服装重量最重的一件,邓伦感叹道,“那一套战甲也真的有几十斤吧”。

  此外,这次服装特辑公布的头饰也相当引人瞩目。天界头饰高耸,头上有光环设计的感觉;花界的头饰选了几十种干花加上丝绸来设计制作;魔界的头饰都是用皮革和金属混搭而成的。据悉,剧中天后的头冠,从最初金属的手工敲制,再到珠串,镶嵌,上色等纯手工的二次加工,总共耗时一个月的时间,剧中光簪子就有近百种。