大熊猫三胞胎4岁啦
100个三胞胎家庭齐聚广州为“萌帅酷”庆生
  来自全国的三胞胎家庭为熊猫三胞胎庆祝生日。信息时报记者 郭柯堂 摄

  信息时报讯 (记者 韦柑潞) 7月29日,长隆全球唯一大熊猫三胞胎萌帅酷4岁啦。当天,100组三胞胎家庭特地从全国各地赶来为长隆大熊猫三胞胎庆生,大家统一穿上专为本次活动设计制作的大熊猫三胞胎T恤,合唱生日歌,送上亲手写好的生日贺卡,还为大熊猫三胞胎送上用竹笋、竹叶、胡萝卜、苹果等特制而成的生日蛋糕。

  中国大熊猫保护研究中心、广东省野生动植物保护协会联合长隆、慕思儿童等单位同时宣布发起首个“三胞胎节”,以后每年7月29日,不仅是属于大熊猫三胞胎萌帅酷的特别日子,更是全球三胞胎家庭欢聚的节日。据了解,自然受孕怀上三胞胎的几率是70万分之一,跟大熊猫三胞胎一样都是奇迹。

  据从小照顾大熊猫三胞胎的长隆熊猫保育专家青姐介绍,4岁的萌帅酷除体重正常增加以外,这一年来明显的变化是性格转变了。出生时体重最轻的二弟帅帅,因为最贪吃,如今成了最具分量的“肌肉小子”;姐姐萌萌体型变得越发匀称,更像女孩子了;出生时最重的三弟酷酷经常上蹿下跳,惹是生非。

  长隆连续四年成功繁育七只大熊猫,被誉为“熊猫福地”。今年7月华南诞生的首只大熊猫“隆隆”又成功在长隆诞下麟儿,标志着华南大熊猫种群开启繁育“子二代”。中国大熊猫保护研究中心副主任巴连柱表示,长隆野生动物世界是中国大熊猫保护研究中心的长期合作伙伴,也是中国大熊猫保护研究中心的重要基地之一。