“一带一路”沿线国家实用汉语人才培训基地落户荔湾

  信息时报讯 (记者 王智汛 通讯员 邱金贵) “你好,我是(),Holle,I am()”昨日上午,专门针对“一带一路”沿线国家实用汉语人才培训的五行汉语培训基地揭牌仪式在荔湾区五行科技创意园举行,来自“一带一路”沿线国家的阿拉伯商人论坛董事会主席、塞内加尔中国企业家理事会会长等二十多个国家外籍人士、汉语爱好者参加了课程试听。

  记者了解到,该汉语教育基地是“一带一路”沿线国家实用汉语人才培训和创业孵化行动计划的一部分,将有力推动国际职业汉语创新创业人才培训、加强国际交流与合作的进程。据了解,作为实用汉语人才培训课程,主要针对来华经商、就业的外国友人,课程突出了职场人士汉语使用性培训,注重语言沟通能力,全方面培养职业对接。除此以外,课程针对外籍人士业余时间学习培训的特点,可以灵活化培训方式,既有线上学习平台,也有线下现场学习的形式,方便外籍人士学习。