十万老广游连南千人首发团启动
1000余名游客开启瑶族“尝新节”之旅,体验美食和民俗的盛宴
  市民对连南游十分期待。
  实习生
  施慧婷
  信息时报记者
  梁钜聪 摄

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 刘思铭) 7月28日,恰逢连南瑶族“尝新节”,越秀区旅游局、越秀区帮扶办和连南瑶族自治县携手,组织“越秀&连南·十万老广游连南”千人首发团,正式拉开了“十万老广游连南”活动的序幕。

  当天,越秀区内南湖国旅和金马国旅两家知名旅行社组织1000余名游客,开启瑶族“尝新节”之旅,体验美食和民俗的盛宴。活动现场不少市民表示,之前听说连南风景优美、民俗风情浓郁,是个休闲养生的好地方,没想这次终于可以亲身体验一把瑶族特色的“长桌宴”了。

  据了解,本次活动传递出旅游扶贫的新理念,连南具有独特的民俗文化和自然资源,越秀拥有百家旅行社聚集的优势。利用两地旅游资源优势互补,打造一体化大格局旅游。据越秀区旅游局介绍,越秀区精心打造“越秀&连南·十万老广游连南”旅游品牌,通过旅行社组团这一市场化运营,实现两地互相输送客源,互为旅游目的地,预计未来2~3年内吸引游客10万人。

  在活动现场,两地旅游局签订了为期三年的《旅游对口帮扶合作框架协议》。越秀利用全域旅游的“旅游+文化”“旅游+康养”和“生态+旅游”的方式和迎春花市、广府庙会、广府文化旅游嘉年华等享誉国内外的大型民俗节庆活动平台,将瑶族歌舞、民族旅游、文化艺术、农副产品等推向广州及珠三角地区,把连南县的各类社会资源、产业资源进行整合和多元化利用,为优化连南县的旅游公共服务设施提供规划指引,提高当地旅游产品和旅游服务质量,提升游客全域旅游体验,也让越秀区积累了引客入连南的经验。