实时“体检”共享单车10万次,回收废旧单车7万辆
共享单车企业推出“路面快修”行动

  信息时报讯 (记者 郭苏莹) 不少共享单车用户有过这样的经历:开了锁,准备走,发现车座高度难调、车把歪了、踏板有异响……近日,记者从共享单车企业ofo小黄车获悉,为了消除这些骑行小瑕疵, ofo在广州推出“路面快修”行动,一个月处理“微故障”达10万次,后台报修率大幅降低。

  为解决故障单车,ofo开发的智能运维工具“引擎”,可对车辆运行状态进行诊断,快速寻找问题车辆;线下,指定区域配备专门运维师傅,定时对车辆进行巡检、管理,如发现问题车辆即进行标识并运送回仓,然后依据标准划分进入报废流程或维修流程。

  进入维修流程的车辆,维修师傅发现,有相当部分故障,属于微小问题,比如车子链条脱落,使用定制的多功能工具,两三分钟就能修复。据了解,7月起,ofo由经验老到的维修师傅组建成一支快修团队,每人配备专门定制的工具箱,集中对路面车辆进行“体检”,发现轻微故障,在路面迅速完成修复。数据显示,7月,广州ofo完成 “微故障”处理约10万次,直观地表现在后台报修率明显下降。

  据了解,除了近期开展的快修行动,ofo在第二季度在广州还展开旧废单车集中清理。截至7月,ofo共计回收旧废单车7万余辆。这些旧废单车,经拆解、分类后,报废零件运输至再生资源回收公司统一处理,真正实现绿色环保、循环利用。