台风影响,恒大上港比赛延期
白跑一趟,也许是好事

  中超新闻

  信息时报讯 (记者 白云) 据上海市政府新闻办公室官方消息,原定于昨天19:35在上海进行的中超联赛第13轮,上海上港vs广州恒大比赛因台风延期。

  上海上港目前24分排名积分榜第二,距离榜首的国安仅1分之差。广州恒大目前21分排名第四,距离上港是一场球的差距。

  本轮中超的天王山之战,因为台风的延期,就目前看来,稍微利好于上港,毕竟25日也就是4天后,上港将迎来和国安的足协杯1/4决赛次回合较量。首回合,上港客场1:2败走工体,本轮中超延期,让上港获得了难得的喘息机会。

  另外,受今年第10号台风“安比”影响,预计上海市21日半夜到22日最大风力可达8~10级,沿江沿海地区和长江口区9~11级。如果导致机场关闭航班延误等等不可抗拒的因素,北京国安下周中飞赴上海参赛的行程也将受到一定程度的影响,这对于志在晋级足协杯四强的北京队来说,也是相当头疼的一个麻烦。

  对于广州恒大来说,他们可能更多地是担心补赛的时间安排。根据最新的消息,这场补赛很可能会在8月29日进行,但这个消息还没得到官方确认。

  根据现有安排,广州恒大最密集艰苦的赛程将集中在8月的上半月。从8月2日至8月15日,恒大需要在短短的13天里面,连续打4个客场,先后对阵天津泰达(2日)、广州富力(5日)、长春亚泰(10日)、河南建业(15日)。如果算上7月29日主场对阵重庆,则是17天5战,飞行距离超过11000公里。这次台风的影响,也算是有个小间歇期可以调整一下体能。