清远在莞举行今年首场招商推介会
签约26个项目吸金54.25亿元

  7月6日,“2018年清远市面向高新技术企业招商推介活动”在东莞会展酒店举行,吸引了400家高新科技企业聚集于此。该活动由清远市人民政府主办,东莞市科技创新企业协会、东莞清远招商会等参与协办。据悉,这是清远今年在珠三角召开的首场招商推介会,现场签下26个项目吸金54.25亿元,项目涵盖电动交通、高新技术等多个方面。

  主办方介绍,此次招商大会让清远、东莞两地未来的合作创造更多的空间和可能,更标志清远在融入粤港澳大湾区建设迈开扎实的一步。清远市副市长张帆说,清远可以从政策互通、空间互联、产业互补等形式,发展重点产业平台,形成产业集聚洼地,承接东莞产业转型,实现东莞科技落地清远。

  主办方介绍,清远被誉为“北江明珠”,以旅游资源丰富而闻名。同时,当前的清远正在推动高新区、广清产业园、民族工业园构建、长隆、旅游小镇等建设,打造宜居、宜游、宜商的新型城市。在业内人士看来,一边是清远桥头堡战略的全面实施,需要加入融入粤港澳大湾区,东莞产业转型升级需要清远的资源和发展空间;一边是东莞与清远在经济上的日渐紧密联系,因此两地的合作、互动越来越频繁是大势所趋。

  据悉,清远市政府对引进落地的国家高新技术企业给予每家一次性奖励100万元;对引进落地的广东省高新技术培育入库企业,给予每家一次性奖励 30万元。对在引进国家高新技术企业、省高新技术培育入库企业过程中发挥重要作用的社会力量一次性奖励10万元。奖励引进创新团队,分100万元、300万元、500万元三个档次。信息时报记者 陈武东