黄金小幅反弹 区间操作为主

  国际现货黄金周一最高上涨至1265.85美元/盎司,终收于1257.32美元/盎司,上涨2.62美元,涨幅0.21%。周二亚欧盘随着美元指数反弹,金价回落到1253美元附近。

  黄金周初上涨主要还是因为贸易战引发的避险支撑。经过上周五非农数据的冲击后,美元未获动能黄金乘机稳住跌势,黄金多头跃跃欲试,周一又受朝美关系再度紧张消息影响,黄金欧盘突破了1261阻力位,金价最高反弹至1266美元附近,逼近两周高位,不过美盘中美元指数止跌反弹,黄金回落下破1260关口的支撑。

  技术面来看,黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。目前黄金下行跌势有放缓的迹象,金价升破转折线但是依旧承压于基准线下方,因此金价还需进一步上涨才能吸引多头入场。操作上面建议,短线上面上方重点关注周一高点1265,下方关注1255一线,日间操作上面重点还是以区间操作为主,同时在区间操作时以回调做多为主,激进者同样可以在高点短线空,但是建议空单短线上面获利就走,不可恋战。王刚