首发中报业绩靓丽却高开低走

  信息时报讯 (记者 梁诗柳) 作为A股市场率先披露中报的上市公司,昨日航锦科技和顺灏股份迎来了披露今年中报后的首个交易日。在中报业绩的刺激下,昨日两家公司双双高开。然而随后在盘中一路震荡下探,逐级走低。

  A股市场向来有“好女先嫁”的传统,披露时间越靠前的公司通常业绩也较好。或许正是因为这样的预期,率先披露的公司往往会受到市场追捧。9日晚间,航锦科技和顺灏股份先后披露半年报,交出上半年的成绩单。航锦科技半年报显示,今年上半年归属于母公司的净利润2.41亿元,同比增长295.12%。顺灏股份则在上半年实现营业收入9.25亿元,归属于母公司的净利润为0.45亿元,同比增长169.98%。

  虽然业绩靓丽,不过从昨日表现来看,两家公司股价都没有受到提振,航锦科技更是盘中一度下跌了0.63%,全日成交额4.26亿,换手率4.81%。截至收盘,航锦科技小幅上扬0.16%,报收12.64元。而顺灏股份昨日涨幅则为1.99%,成交超过了3846万元,换手率为1.08%。

  有券商分析人士表示,自深交所在6月29日发布2018年半年报预约披露时间表后,航锦科技和顺灏股份就一路上涨,至今累计涨幅已经比较大,利好出尽加上当前低迷的市场环境,才会出现高开低走的情况。