全球顶级黑科技产品亮相深圳

  信息时报讯(记者 罗莎琳)中国人工智能产业发展联盟指导、零一科技网络公司主办的“零一科技节”日前在深圳举办。首届零一科技节以“第二天性”为主题,打造出多领域融合的沉浸式未来商业空间。其中,大多数产品是全球顶级的黑科技产品,期间还发布了超过10款顶级黑科技产品。

  现场观众可与机器人聊天

  首届零一科技节占地面积超过3万平方米,智能科技展涵盖人工智能、机器人、无人机、智能穿戴、智能家居、智能医疗、应用与安全和虚拟现实等多个前沿领域。和其他科技节不同的是,零一科技节并不做单一的产品陈列,而是将产品与技术嵌入到商业应用场景,打造出“深科技、全场景、新体验”的智能空间。

  智能科技展分为四大区域,分别为“探索”、“感知”、“释放”、“觉醒”,对应不同的智能空间。主办方精选了100+黑科技企业、50+互动体验Show,其中不乏大疆、钢铁侠、小狗机器人等人工智能领域的独角兽企业,共同打造了一场AI+场景体验空间。4天展期中,几十个国家的代表企业向世界展示其最新创业科技成果。

  记者在现场看到,科技节不是普通的产品展,更像是一个全场景前沿科技秀场。“光之图腾”、“幻影秀场”、“城市脉动”等多个科技场馆,让黑科技与当代美学完美交融。在现场,观众可以坐下与机器人聊天、观看一场机器人T台秀、品尝一杯机器人送过来的咖啡,或是走进无人商店、无人医院等AI商业场景,与未来的智能生活场景亲密接触。

  10款全球顶级黑科技首发

  零一科技节致力于打造黑科技首发的第一平台,本次科技节期间举办超过10场前沿发布会。其中,大多数产品为全球顶级的黑科技产品。

  在这个全场景沉浸式科技展,铁甲钢拳携其既炫又前沿的“铁甲钢拳外骨骼”闪亮登场。“铁甲钢拳外骨骼”带来了其自主研发的全球首款动力包裹到手指的上肢外骨骼(CEXO-01)和腰部助力外骨骼(CEXO-W02),现场与观众进行亲密互动。

  在脑电波领域拥有世界领先水平的布润科技研发的脑电头戴产品,可为行业应用提供脑电波识别系统。其具有脑电波控制准确率高、控制速度快等特性,戴上一款有几十个脑电波捕捉点的脑控帽,就可通过脑控控制3D游戏中的人物。

  国内领先虚拟现实技术公司弥德科技则发布了全球先进的指向背光裸眼3D产品,重新定义立体“视”界的裸眼3D;DTing发布了全球顶级的生物电控制产品,可用于移动端手势操作、机器人、机械臂控制、智能电视手势等多个生活领域,开创AI时代下的新交互方式;沐羽科技发布空气洗手装置新品,通过采用空气这种洁净的流体代替95%的水,从而起到冲走污渍的机械作用,并结合细密的微量水雾对污渍进行溶解;北邮光学实验室带来了世界先进的“空气成像”技术;而小狗机器人也发布机器人等重磅黑科技产品。