人民街建成来穗人员综合服务站
为辖区内的来穗人员免费提供酒店住宿、游乐园门票等

  信息时报讯(记者 郭仲然 通讯员 黄民雅)近日,越秀区来穗局、人民街来穗人员和出租屋服务管理中心率先建成来穗人员综合管理服务站(下称服务站),为人民街辖区内的来穗人员免费提供1000间/夜公寓连锁酒店、游乐园门票,KTV欢唱时段等多项多元化惠民服务。

  人民街来穗人员综合服务站坐落于大新路257号,通过搭建专业化、个性化、优质化服务平台,充分发掘和利用辖内资源优势,邀请辖内企业和社会资源共同参与共建共治共享社会治理格局。目前,服务站已开设“夫妻房”驿站、“希望”课堂、“小候鸟”乐园、“星愿”空间、“融合大讲堂”等惠民项目,为来穗人员提供多元化融合服务。

  近日,越秀区在人民街来穗人员综合管理服务站(下称服务站)内开展了惠民服务的签约仪式。维福顿酒店管理有限公司承诺在旗下经营的公寓中,每年拿出1000间/夜的客房(相当一年30万的企业利润),无偿提供给人民街的来穗人员家庭团聚。

  随着暑假的到来,不少留守儿童已经成为“小候鸟”,正在奔赴广州的路上。对此,越秀区人民街来穗中心携手越秀区儿童公园,为辖内“小候鸟”提供免费游乐券。广州市仁者教育培训也承诺将在每个学期的辅导班中提供三个学员名额,免费对人民街来穗务工困难家庭的子女进行精准辅导,打造“希望”课堂。

  同时,为了丰富来穗困难家庭的日常娱乐生活,人民街来穗中心争取到辖区KTV经营企业的支持,全年365天,每天都为辖内的来穗困难家庭提供一间免费时间段的KTV房间,以形式多样的活动,让他们能够和家人、朋友有一个达成欢聚、放松身心的“星愿”空间。