丁彦雨航因伤退出夏季联赛

  信息时报讯(记者 冯爱军 实习生 黄乐丰)北京时间7月6日,丁彦雨航本人及其经纪公司在社交媒体上宣布因为右膝关节髌腱炎,关节腔积液的伤病,丁彦雨航将不代表篮网出战NBA夏季联赛。

  丁彦雨航在上赛季与广厦的比赛中受伤,缺席了半决赛的最后两场。在山东被淘汰后丁彦雨航就飞到了美国进行治疗,开始为夏季联赛做准备,并且也经接受了篮网的夏季联赛合同,不过膝盖的旧伤也让他最终无缘这次夏季联赛。

  在蝉联了CBA国内球员MVP后,丁彦雨航无疑已经成为了国内最顶尖的球员。而今年也是25岁的丁彦雨航正式进入NBA的最好时间,无论是实力还是年龄都十分适合。而且目前丁彦雨航在CBA的进步空间已经不大了,想要再上一层楼,丁彦雨航就必须去NBA这种更高级别的联赛中打球。

  在这个时间点上受伤,丁彦雨航注定无缘夏季联赛。这也让丁彦雨航想要在夏季联赛中让各队总经理看到自己实力的愿望落空,不能在夏季联赛中表现一番,丁彦雨航下赛季登陆NBA可能性变得十分渺茫。或许下赛季我们还会继续在CBA的赛场中看到丁彦雨航。