送蛋淘汰郑赛赛
哈勒普暂保球后宝座

  虽然本届温网冷门很多,但中国金花并未能成为制造冷门的主角:当地时间5日,“金花独苗”郑赛赛在女单次轮的一场比赛中一度连丢10局,以5:7、0:6负于头号种子、世界排名第一的哈勒普,无缘下一轮。至此,金花军团在本届温网女单比赛中已经全部出局。而由于斯蒂文斯和沃兹尼亚奇相继出局,获胜后的哈勒普已经确保在温网后将保住球后的宝座。

  郑赛赛首轮击败了同胞王蔷,金花军团在本届温网单打比赛中的唯一一场胜利。碰上丝毫没有受到伤病困扰、状态极佳的现役球后哈勒普,郑赛赛表现得很顽强,首盘一度取得5:3的领先。然而此后哈勒普表现出了球后的实力,她打出一波10:0的小高潮,不仅7:5逆转拿下首盘,次盘还送给郑赛赛一个鸭蛋,最终总比分2:0昂首晋级。郑赛赛赛后坦言,自己和高水平选手体能和专注上还是有差距:“5:5之后进入她的节奏了,而我开始出现失误,一些想打的球也打不出来。”郑赛赛表示接下来会好好提高体能,力争硬地赛季有好的发挥。

  信息时报记者 邓菲菲