美景、美食、美人 你感受不尽的俄罗斯之美
  俄罗斯标志建筑物瓦西里大教堂。
  记者与志愿者小姐姐“high five”,这是志愿者和球迷的打招呼形式。
  地铁通道里卖力的演奏人,即使不驻足观看,也有人打赏,都明白生活不容易。
  圣彼得堡偶遇的小姐姐,风再大吹不过你的颜值。
  ▲街拍莫斯科美丽小姐姐。
  酥炸牛小排和烤土豆。
  红菜汤。
  俄式沙拉。
  即使正在整修的国家经济成就展览馆主楼也无法降低“颜值”。
圣彼得堡以撒教堂的壁画。
莫斯科地铁站被誉为世界上最美的地铁。
  莫斯科电视塔和航空英雄纪念碑。

  时隔两年记者再次踏足俄罗斯,虽然早就有“二刷”的打算,但并没想到机会来得这么快。在俄的大半个月时间,再次充分感受俄罗斯之美,但是还觉不够。

  首先景之美,这个世界上面积最大的国家,地广人稀,以平原地形为主,是一个旅游资源丰富的国家。人文和自然美景,美不胜收。洋葱头建筑、田园风光、梦如幻的日出日落、拥有浓郁异国风情的城市夜景,没有一样不让人心动。

  再到食之美,俄罗斯的美食,很自然地就会想到久负盛名的鱼子酱、日常主食大列巴、红菜汤,以及一桌俄式大餐等等。即使是不吃奶类制品的记者也能在俄罗斯找到合适的美食。

  不得不提人之美,俄罗斯盛产帅哥美女声名远播,但是比起外表的美,内心的美更需要细细去发现,这一次举办的世界杯,来自地球村的各色人种,各国球迷汇聚俄罗斯,市面上看到的俄国民众都是给予了球迷们最大的包容。随处可见笑容可掬热情礼貌的志愿者,尽管他们的英语并不好,但是会竭尽全力地为你解决问题。如果看到你拿着手机站在街头略有犹豫,路过的年轻人会主动问你是否需要帮助,或者以为你想拍照找不到人帮忙,主动提出帮你拍照。这和传言中粗豪的“战斗民族”形象有着强烈的对比。

  信息时报特派记者 萧嘉宁 莫斯科摄影报道