樟木头为地贫儿童募集骨髓移植手术费

  信息时报记者从樟木头获悉,6月20日,樟木头镇志愿者协会与佳佳幼儿园发起爱心募捐活动,为该园地中海贫血学生募集善款。

  6月20日,在樟木头镇佳佳幼儿园操场,小朋友们拿着事先准备的善款,排好队一一投进了募捐箱内,为地中海贫血患者吴俊辰献上自己的爱心。据了解,今年5岁的吴俊辰就读于佳佳幼儿园,其家中共有三个孩子,他与大姐均确诊为重症地中海贫血,每月需输血一次。由于父母均在工厂打工,收入微薄,高额的医药费经常让这个家庭入不敷出。所幸的是,吴俊辰与二姐骨髓配对成功,可以接受骨髓移植。

  樟木头镇志愿者协会相关负责人表示,孩子在两年前就已确诊可以匹配,但当时还没到手术的合适年龄。今年医院说是手术的最佳年龄,所以镇志愿者协会与佳佳幼儿园就发起了这次募捐活动,希望能尽量帮助他们。据悉,从6月19日起,樟木头镇志愿者协会已在网上发起了募捐活动。截止20日,佳佳幼儿园以及镇志愿者协会共筹集22507元善款,并全额捐献给吴俊辰小朋友一家。

  信息时报记者 叶虹

  见习记者 刘桂平 通讯员 樟木头宣