不能让卖车霸王条款继续霸道

  珠江瞭望

  “如要贷款,我说了算”,“在这里买车,就要在这里买保险”,“不在我这儿养修,就不保修”……不买车你永远不知道汽车销售行业有多少霸王条款等着你。广东省工商局日前公布了13项汽车销售类典型涉嫌不公平合同格式条款,并组织合同监管专家进行了评审,以进一步提升消费者依法维权意识,规范汽车销售行业合同使用。

  霸王条款之所以称为“霸王”,就在于违反公平、蛮不讲理,漠视消费者合法权益。譬如,汽车销售常见的一项条款,“合同车辆验收应于交付当时在交付地点进行……乙方要进行认真检查、确认,如有异议应当场向甲方提出。否则,合同车辆交付完毕后发现前述问题,甲方不承担责任。”就非常霸道。汽车不是衣服,质量如何,不是拆开包装就能一目了然的;消费者多数不是汽车专家,仅凭肉眼或耳朵哪能判断出车辆质量是否存在缺陷?车辆交付之后概不负责,免除己方的质量担保义务,加重了消费者的义务,属于典型的霸王条款。

  再如,“若遇生产厂家调整产品配置及价格,或政府进行宏观调控,修订和颁行相关法律政策及税收政策,导致车辆价格上涨,则按提车时的新配置和价格执行。”也是一个神逻辑。按照《合同法》规定,合同签署后生效,交易双方应按合同约定履行,如发生变化,买方有权变更或解除合同,并要求卖方承担相应的赔偿责任。反其道而行之,上述条款显然是对法律精神的违背。

  霸王条款,为法治社会所不容。汽车销售中的一些霸王条款,明显违反相关法律。例如“车辆必须在厂商指定的汽车特约维修站进行维修和保养,否则将不能获得质量保修服务”这种条款,就涉嫌违反《消费者权益保护法》第九条“消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者”。市场经济是法治经济,只有实行法治,才能形成公平竞争的规则和秩序,才能维护市场交换中的合同和信用关系。相关法律必须得到尊重,才能保障市场经济活动行稳致远。

  于消费者权益而言,汽车已逐渐成为生活必需品,消费纠纷呈较快上升趋势,据广东省消委会统计,2017年全省各级消委会共受理交通工具类投诉13299件,同比上升17.34%,其中大部分为汽车纠纷投诉。何况,汽车不是小商品,一旦权益受损,必然给消费者带来较大的损失。所以,汽车消费维权也变得越来越重要。管理部门有必要早介入,对汽车销售霸王条款说不,还消费者一个放心的消费环境。

  站在汽车销售企业角度,种种霸王条款都是出于对卖车微薄利润的一种应激反应。冰冻三尺,非一日之寒,现实是可以理解的,但必须看到,任何一个行业的健康、可持续发展,都必须建立在合理合法、公平公正的秩序上,而霸王条款只能危害行业形象,令消费者敬而远之。

  ◎连海平 媒体人