两所高校毕业礼好热闹
两所高校毕业礼好热闹
广外:四天开七场毕业典礼
  广外毕业生代表上台宣誓。
  信息时报记者梁钜聪 摄

  信息时报讯 (记者 孙小鹏 通讯员 刘红艳) 昨日,广东外语外贸大学2018届毕业典礼暨2018年学位授予仪式首场在白云山校区云山会堂举行,此次毕业典礼将持续四天,共7场。该校校长石佑启将为出席学位授予仪式的5804名毕业生(本科生、研究生)一一颁发学位证书。据悉,学校今年共颁发学士、硕士、博士学位证书7072个。典礼上,石佑启寄语广外毕业学子们,面对未来,要保持品格和定力,克服浮躁不安的心态,摒弃精致利己的裹挟,秉持广外人质朴诚信,深怀一颗爱国心、敬畏心、平常心、进取心,做新时代的有为青年。

  石佑启告诉在场的毕业学子们,面对未来,希望能够审慎思考当下与长远、个人与时代之间的关系,在充满喧嚣、短期行为盛行的当下,保持品格和定力,坚守理想与追求,彰显勇气与担当,克服浮躁不安的心态,摒弃精致利己的裹挟,秉持广外人质朴诚信、求真务实的传统,深怀一颗爱国心、敬畏心、平常心、进取心,做新时代的有为青年。

  “人间万事出艰辛。”石佑启表示,审视当下与过往,最可贵的是奋斗;连接理想与现实,最可靠的也是奋斗。因此,他希望大家能志存高远、珍惜当下,做意志坚定的奋斗者,做知行合一的实干家,既担当推动社会进步的“生力军”,又担当建设强大祖国的“主力军”,在逐梦未来、成就人生的崭新画卷上,将奋斗作为始终如一的底色,做到生命不息,奋斗不止。