华附初中电脑派位35人争1个学位

  信息时报讯(记者 梁健敏) 昨日,备受关注的华南师大附中进行了首次小升初电脑派位。据了解,符合条件的报名人数达3156人,最终经过电脑派位后,拟录取90人,竞争激烈程度达35人中录取1人。从明年开始,华师附中将实行“指标到就近学校推荐+电脑派位”

  今年华附初中的电脑派位可谓“无门槛”,其招生对象为面向天河区公办、企事业办(含转制中)穗籍小学应届毕业生;招生方式是“自愿报名+电脑派位”,拟录取初一新生90名。据介绍,每个报名学生都有一个唯一编号,电脑随机抽取90个学生,名单现场公布;电脑派位程序还对派位次数做了限制,派位功能只能运行一次,派位完成后就不能再启动,也就代表派位结果一次为定。整个过程大约3秒钟完成。电脑派位结束后,拟录取名单将会在学校正门宣传栏公示,公示为期3天。

  校方透露,由于学校没有宿位,明年初中招生拟改变方式,将实行指标到就近学校推荐+电脑派位招生。明年9月将把初中部整体搬到现广州市第一一三中学五山校区,将为高中腾出更多办学空间。