华师新生可“零门槛”申请转专业
华师新生可“零门槛”申请转专业
今年本科新增招生名额200个,入学后第二学期可申请转专业
  招生咨询摊位前,两名女生正在咨询心仪专业的概况。
  信息时报记者
  梁钜聪 摄

  信息时报讯 (记者 孙小鹏 通讯员 李宇红 杨柳青) 昨日,华南师范大学在石牌校区举行校园开放日暨广东省部分高校招生咨询活动。今年该校本科招生计划6300名,比去年增加了200名。新生入学后第二学期,也可按自己的兴趣爱好“零门槛”申请专业转出,经新专业学院考核同意后在第三学期转入新专业学习。

  2018年该校本科招生计划6300名(包括重点高校招收贫困地区农村学生专项计划160名和公费定向培养粤东西北中小学教师专项计划50名),比去年增加了200名。其中师范生2207,非师范生4093。新生入学后第二学期,也可按自己的兴趣爱好“零门槛”申请专业转出,经新专业学院考核同意后在第三学期转入新专业学习。

  按照省招生委员会的要求,该校文科、理科类专业录取先按“专业志愿优先”,后按“分数优先,遵循志愿”的原则录取,即先按考生所填报的第一专业志愿从高分到低分录取(相同分数的按排位先后录取)。未被第一专业志愿录取的考生,按“分数优先,遵循考生第二至第六专业志愿”的方法录取(相同分数的按排位先后录取,排位相同时,优先录取已修习相关专业基础知识的考生或专业相关科目成绩较高者)。