105支佛山队伍参加省中小学电脑制作活动

  由广东省教育技术中心主办的第十九届广东省中小学电脑制作活动于5月13 日在佛山市第三中学举行,佛山共有105支队伍、209名学生参赛。

  据了解,广东省已连续成功举办了十八届中小学电脑制作活动,秉承“参与、实践、创新”的主题,越来越多地区的学校参与到活动中,一批又一批的学生在比赛中脱颖而出。这次活动全面展示我省中小学机器人教育、创客教育以及师生信息化创新成果。全省 20 个地级市选拔推荐的417 支代表队共858名学生、329 名指导教师参加超级轨迹、创意闯关、人形机器人全能挑战等16个项目的比赛。此外,还有来自10个地市58名中小学创客小达人组成的29 支参赛团队参加创客现场赛。佛山方面则派出97支队伍、193名学生参加机器人竞赛,还有8支队伍共16名学生参加创客现场竞赛。参赛选手现场进行创意比拼,展现编程能力、硬件使用能力、工具规范使用能力、团队的合作精神以及创新思维。

  信息时报记者 邱作霖 虞莹莹

  通讯员 林建娜