醉酒男子撞人致死 逃逸4个半小时被捕

  信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 交宣) 5月16日6时许,天河区科韵路北往南方向中山大道北300米处发生一宗小型轿车与行人碰撞的交通事故,事故造成一名行人当场死亡,肇事车辆当场逃逸。广州交警在“DG平台”的高科技手段辅助下成功捉获嫌疑人,此时距离案发仅过4小时30分,经检测周某属于醉酒状态。

  据悉,2018年1至4月,广州共发生交通肇事逃逸案件73宗,其中71宗已被侦破,破案率达97.26%,剩余两宗案件尚在侦办当中。其中,致人死亡逃逸案件共26宗,侦破26宗,破案率达100%。

  一男子横穿马路被撞身亡

  5月16日6时,天河区科韵路上4名男子结伴横穿马路,其中一人突然被一辆驶来的小车撞上,司机在发生事故后并未停车抢救伤员,而是加速逃离。被撞的男子不幸身亡。

  广州交警在接到市民报警后马上成立专案小组,兵分多路,一方面对事故现场进行勘察,搜索肇事车辆留下的蛛丝马迹,一方面以案发现场为中心,大范围追查可疑车辆的踪迹。在“DG平台”的数据分析支持下,广州交警迅速锁定粤A310××日产小型轿车有较大作案嫌疑,并最终在番禺区番禺大道北附近某小区将犯罪嫌疑人周某凡捉获,此时距离案发仅过4小时30分。

  醉驾司机:当时不知撞到什么

  办案民警在查获犯罪嫌疑人周某凡时,发现其仍一身酒气,经抽取其静脉血液进行检验属于醉酒状态。周某凡供述,自己15日晚11时与朋友在黄埔大道某KTV饮酒,至16日凌晨3时又辗转到天河北路某酒吧,直至天色泛白才与朋友驾车离开。

  当办案民警询问其事故过程时,周某凡坚称自己在驾车过程中的确有行经事发路段,曾感觉撞到了什么东西,但并未停车察看,当警察找到上门,自己才知道当时撞到的是人。现案件仍在进一步侦办当中。