火箭抓住勇士痛处
  本场比赛,塔克在攻防两端都有重要贡献。

  在客场输给火箭,总比分被扳平,这对于勇士来说可以接受。不过令勇士担忧的是,火箭似乎已经找到了克制他们的方法。

  这场比赛火箭打得更耐心,转移球也更多了,这虽然是勇士的强项,但并不意味着火箭就玩不转。其中火箭有一个进攻回合,场上四人都参与了转移球,最终空位的戈登投进3分。不看球衣,这帮火箭球员和勇士球员没有什么两样。

  其实火箭更多的转移球主要是为了能有更多错位机会单打库里。库里是勇士首发球员中防守能力最弱的一人,无论是保罗还是哈登对上库里得分都更为轻松。而不断的错位“攻击”库里,其实也是在对库里进行“防守”,让他在防守端消耗更多的体能,从而让在进攻端的稳定性降低。在对阵火箭的两场西部决赛中,库里3分球一共12中2,命中率只有20%。

  虽然勇士主教练科尔教练在系列赛第一场之后表示并不担心火箭在进攻端针对库里,但是这场比赛中火箭坚持这一战术并获得了很好的成效。在库里被火箭牵制在防守端,而汤普森状态并不稳定的情况下,仅靠杜兰特一人的发挥就想打败火箭可谓是痴人说梦。

  科尔教练需要做出变招去回应火箭主帅德安东尼教练抛出的“问题”,继续这样使用库里只会不断放大库里的弱点。或许在防守端安排更多的协防,又或许减少库里的上场时间,勇士必须求变方能制胜。

  信息时报记者 冯爱军 实习生 黄乐丰