上海上港功亏一篑,遭鹿岛鹿角淘汰
亚冠八强,中超只剩独苗权健
  比赛进入补时阶段前,双方爆发大规模冲突。

  信息时报讯 (记者 白云) 随着水原三星翻盘蔚山现代,上海上港棋差一招,2018赛季亚冠8强席位全部产生,来自中、韩、日、卡、伊这5个国家的8支队伍获得晋级。

  西亚区四席已于昨天凌晨全部产生,分别是以客场进球优势淘汰阿布扎比半岛晋级的波斯波利斯(伊朗);拥有前巴萨球星哈维的阿尔萨德(卡塔尔);两回合大比分双杀阿联酋劲旅阿尔艾因晋级并豪取亚冠开局8连胜的杜海勒(卡塔尔);以及赢得“伊朗德比”晋级的德黑兰独立(伊朗)。

  全北现代前晚翻盘武里南联;天津权健淘汰广州恒大之后,成为中超独苗。水原三星昨晚在主场3:0大炒同国球队蔚山现代,但是中国球迷无疑更关注上海上港的命运。

  首回合上港客场1:3不敌鹿岛鹿角,为了翻盘,俱乐部为主力球员开出每人高达320万元的晋级奖金。上港的晋级任务是必须2:0或以上的完胜,如果打成3:1则需要加时决胜。

  结果在开场仅7分钟胡尔克就打破僵局的情况下,上港并未能尽快打进终结悬念的进球,反而让土居圣真在第42分钟扳平了比分。下半场上港依旧没有太多破门手段,不过无比幸运的是,在第80分钟一次疑似误判,上港队获得点球机会,胡尔克一蹴而就,上港依然有10多分钟的时间来争取再进一球将总比分扳平。可惜最后连同补时在内的10几分钟里面,鹿岛鹿角防守依旧无比严密,最终日职联的独苗以总比分4:3晋级8强。

  东亚区四席分别为,天津权健、全北现代、蔚山现代、鹿岛鹿角。上港与恒大,这两支季前夺冠呼声最高的球队,双双倒在了16强阶段,可以专心抢中超冠军了。