市交委一季度查处出租车违章3051宗

  信息时报讯(记者 郭苏莹 通讯员 方俊) 昨日,广州市交委公布第一季度广州出租车违章“黑名单”,记者从黑名单获悉,一季度广州市交委共查处各类出租车违章3051宗,包括“非编司机”、拒载、议价叠表等,“黑名单”包括违章出租车所属公司、车牌号、路段、违章行为等。

  数据显示,2018年第一季度,市交通部门继续加大出租汽车执法检查及投诉立案调查处理力度,共查处各类出租汽车违章3051宗(不包含外市车辆违章),主要违章类型包括未取得驾驶员客运资格证驾驶出租汽车提供客运服务、未办理注册手续从事经营活动、在运营时间内无正当理由拒载、议价、叠表等。

  记者从一季度出租汽车违章查处统计表获悉,在一季度查处的出租车违章中,有964宗是未取得驾驶员客运资格证驾驶出租汽车提供客运服务,601宗未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,35宗将出租汽车交由未取得驾驶员客运资格证的人员运营,这意味着“非编司机”的情况有1600宗,占到违章的五成以上成;有591宗存在议价、叠表行为;有272宗属“在运营时间内无正当理由拒绝载客”。