广州市政协举办政协委员培训班

  信息时报讯 (记者 蒋隽 通讯员 穗协宣) 昨天,广州市政协举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强履职能力建设政协委员培训班开班仪式,市政协主席刘悦伦出席并作辅导报告。

  这次市政协委员培训班共分两批,这是第一批于5月7日至8日举办。第二批将于5月21日至22日举办。

  刘悦伦表示,加强政协委员履职能力建设,要切实增强做好政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持中国共产党对人民政协领导,坚持人民政协性质定位,聚焦党和国家中心任务履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力,发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,加强和改进政协民主监督工作,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,大力加强履职能力建设。

  刘悦伦要求广大政协委员要深刻把握“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,切实提高协商议政能力和水平;坚持思想政治引领,旗帜鲜明讲政治;坚持人民政协为人民,不忘初心作贡献;坚持加强委员队伍建设,推动协商上水平。