中国首家通过COEMIG认证机构在广州诞生

  信息时报讯(记者 张秀丽 通讯员 易灵敏)近日,广州市妇女儿童医疗中心通过美国外科手术检查认证机构(Surgical Review Corporation)的妇科微创手术中心(Center of Excellence in Minimally Invasive Gynecology)认证,成为中国首家通过该认证的机构。

  此次通过认证后,患者就医体验会有哪些变化?“以往患者到医院看病,可能会因为医务人员少而得不到细致的服务,如护理和术后指导不到位等,而降低就医体验。机构认证后,能推动医院管理和培训规范化。”广州市妇女儿童医疗中心妇科主任石琨博士,以知情同意书为例说道,以往有十多种模板,对医生了解患者病史、判断病情和下达医嘱造成不便。规范化后,只有三种模板,并会针对不同患者情况,做出个性化调整。经过培训的护士对患者可能出现的并发症也会有充分认识,为患者术后康复提供更好的建议。