队友给力,骑士加时赛获胜
当务之急 要为詹姆斯“充电”
  乐福(右)本场比赛只有7分进账,但抢到了12个篮板。
  本组图片由
  CFP提供
  詹姆斯躲过德罗赞(右)的防守。

  信息时报讯(记者 冯爱军 实习生 黄乐丰)仅仅休息了24小时,骑士就继续他们季后赛的征程。昨日,猛龙主场迎战骑士,两队战至加时,最终骑士113:112险胜猛龙。骑士系列赛总比分以1:0领先。詹姆斯贡献26分、11个篮板以及13次助攻的三双数据,生涯季后赛篮板突破2000个,抢断突破400个。

  骑士可谓是猛龙克星,两队在季后赛的最近六次交手,骑士获得全胜。猛龙渴望改变这一尴尬局面,因此这场比赛猛龙从一开场便火力全开,他们几乎领先了整场比赛,不过最后时刻的三次补篮都没能命中,比赛也被拖入加时赛。这场胜利是詹姆斯季后赛生涯首次在常规48分钟里未获得过领先,最终却获胜的比赛。同时詹姆斯也是NBA历史上第三位11次获得季后赛加时赛的胜利的球员,他职业生涯季后赛加时赛战绩为11胜3负。

  虽然赢下了比赛,不过詹姆斯自己说这是他本赛季表现最差的比赛之一。“确实感觉比赛起来没有之前那么有效率。我投丢了挺多无人盯防的三分,还有一些不应该有的失误。”詹姆斯全场三分球8投1中,罚球仅6投1中,表现的确不能让人满意。

  与步行者大战七场,最后一场比赛还一度受伤离场,詹姆斯的状态在很大程度上受到了体能的影响。如果骑士主帅泰伦·卢还想让詹姆斯为球队做出高效的贡献,那么让詹姆斯得到尽可能多的休息是他们目前最需要做的。