电动车百多元一台?可疑!
南海警方抓获一嫌疑人,带破电动车被盗案10起

  近日,据南海公安通报,西樵派出所民警经过缜密侦查,成功抓获了一名电动车盗窃嫌疑人,带破了电动车被盗案10起。

  据介绍,2017年4月至今,西樵镇官山城区发生多起电动车被盗案,被盗车辆大多都有一个共同点,就是都没有上锁。民警根据这几宗案件的相关资料进行重新梳理,发现部分案件作案手法十分相似,且嫌疑人的外貌特征也十分相像,初步判断为同一人所为,并最终锁定嫌疑人的落脚点大多是辖区网吧里。4月12日晚,民警终于在伏击排查中发现了嫌疑人身影,并成功将正在上网的嫌疑人蒲某抓获。

  经审查,嫌疑人蒲某供认其自2017年7月起,在西樵辖区内多次盗窃电动车共10辆的违法行为,并交代其因没有工作没钱花费,便盯上了停放在路边或住宅前没有上锁的电动车。他常常在街道或村里找到目标,发现没有上锁的电动车便直接推走,每次都以一百多元一辆的价钱卖给路过收废品的人,随后便把钱用在生活所需和到网吧上网,等钱花光了便故技重施,断断续续地偷了10辆电动车,共卖得一千多元。目前,嫌疑人蒲某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。信息时报记者 邱作霖 夏敏

  通讯员 潘秀雄 陈晓宇