“南海公安”微信公众号四周岁啦
拥有19万粉丝,连续上榜全省政务微信县级排行榜十强

  □信息时报记者 邱作霖 夏敏

  通讯员 郑洁茹

  

  4月18日,佛山市公安南海分局召开了以“真情陪伴分享点滴”为主题的南海公安微信公众号开通四周年座谈会,邀请了佛山市公安局“公安主持人”及部分媒体代表前来座谈,大家纷纷畅所欲言,就今后警队加强防范宣传,彰显警队正能量,服务群众便民利民等方面出谋划策,助力南海公安拓宽宣传平台,更好做好“服务群众、警队宣传”等工作。

  2014年4月18日,“南海公安”微信公众订阅号正式发布了第一条微信,至今已有四年时间。据介绍,“南海公安”微信公众号自2014年4月18日开通以来,紧扣“服务公安中心工作,讲好警察故事,构建和谐警民关系”的工作思路,不断扩展自主宣传平台,致力打造成“重大警情通报平台”、“便民资讯发布平台”、“警队形象宣传平台”、“在线服务咨询平台”、“防范宣传线上平台”这五位一体的综合平台。

  此外,为了扩展这个平台的影响力,从内容上、服务上不断努力改进,线上线下活动结合,实现了粉丝从无到有,从0到19万的飞跃,影响力大大提升。其中,2016年及2017年,连续两年入围“年度佛山十大优秀政务微信(区级)榜单”,并从2017年4月至今,连续入榜“全省政务微信县级排行榜”十强,成为佛山地区唯一一个连续12个月入榜的公安微信号。2018年,仅第一季度,就达到了170万人次的阅读量,继续蝉联佛山市公安政法类微信号榜首位置。