容桂海尾德龙智造科技园项目启动

  4月19日,容桂街道海尾德龙智造科技园项目举行启动仪式,正式拉开了2018年容桂村级工业园升级改造攻坚战的序幕。

  据介绍,德龙智造科技园项目位于海尾社区德龙工业区内,文海中路以北,星辰路以东,星南路以南,东南面连接红旗路,毗邻海骏达城及红星工业区,距离105国道约300米。该项目是容桂首个由区、街道国资公司联合推动、村集体作为权属方公开引入投资方建设运营的项目。项目改造总面积约2.2万平方米,计划按照高标准建成集约型独立分栋式工业厂房,以智能制造为产业方向,重点引进广州、深圳乃至全国各地的智能家电、机械装备、新材料等创新型企业。

  日前,顺德区委区政府召开了村级工业园升级改造工作动员大会,会议要求全区上下要坚决打赢村级工业园改造这场必须打赢的攻坚战。为积极响应区委区政府的号召,容桂街道在全区动员大会召开后4日就适时启动海尾德龙智造科技园项目,力争在村级工业园改造上能够领跑全区。据悉,容桂街道今年将陆续全面铺开工业园区升级改造工作,未来三年务必完成2000亩拆除限期搬迁任务、3300亩综合改造发展保留区任务、以及430亩新建承接转移区任务。通过德龙智造科技园改造摸索出来的与集体组织合作开发的模式,具有重要的引领和示范作用,有助于其余工业园区改造。

  信息时报记者 邱作霖