“音乐先锋榜三十载盛典”5月登场
  东山少爷出席先锋榜发布会。
  信息时报记者
  萧嘉宁 摄

  信息时报讯(记者 黄文浩)由广东广播电视台音乐之声等主办的“音乐先锋榜三十载荣耀盛典”,将于5月19日晚在广州天河体育馆举行。昨日下午,主办方在广州举行发布会,东山少爷、王子建、钟明秋、香港流行乐队Suppermoment等齐聚现场,见证盛典30天倒计时。东山少爷表示,希望先锋榜接下来能继续“推陈出新”,推荐更多优秀的歌手。

  多年以来,《音乐先锋榜》一直不遗余力地推动原创流行音乐的繁荣与发展,向广大听众分享脍炙人口的优秀作品,深得乐迷与业界肯定。今年适逢其创立三十周年纪念,主办方宣布将特设演唱环节,回顾与致敬内地流行歌坛三十年发展历程,届时,多组实力唱将、人气偶像组合将倾情演绎经典歌曲串烧。此外,本届盛典特别策划《音乐先锋榜明星日》主题节目,由4月19日至5月19日,于《音乐先锋榜》各主办电台平台滚动播出,李克勤、容祖儿、A-LIN、Suppermoment、东山少爷等三十组先锋榜候选歌手,将以每日一星的形式,带观众直击颁奖礼的精彩内容。