金汇观潮

  油价下挫

  因投资者对中东紧张局势升级的担心减弱,油价周一下跌。在空袭前,油价攀升了近10%。布伦特原油LCOc1收跌1.16美元,报每桶71.42美元;美国原油CLc1下跌1.17美元,报每桶66.22美元。根据洲际交易所提供的数据,基金经理持有布伦特原油期货和期权头寸,是2011年开始编制该数据以来最高水平。投资者在过去10个月里有九个月增持布伦特原油看涨头寸,现在的头寸规模相当于6.4亿桶。

  铝价升至八年最高

  受助于供应忧虑和美元走弱,伦敦金属交易所(LME)期铝价格周一升至2011年以来最高。力拓对一些客户合同宣布不可抗力,此前美国对其俄罗斯合作伙伴俄铝进行制裁。伦敦金属交易所(LME)指标期铝收高5%,报每吨2399美元,稍早触及2011年9月以来最高的2403美元。期铝录得2011年11月以来最大单日涨幅。"除了宣布部分客户合约发生不可抗力外,力拓上周五还称,在评估俄铝在昆士兰氧化铝公司持有的20%股权、俄铝的供应和销售安排,向俄铝在爱尔兰的炼油厂销售铝矾土以及氧化铝承购合同等事宜。上周四,LME现货铝和三个月期铝溢价达每吨52美元,为至少10年最高,但周一该溢价几乎消失,报略高于6美元。

  CBOT小麦期货走低

  芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周一走低,跟随堪萨斯城交易所硬红冬麦期货的急跌走势,交易商称,因预期美国大平原将迎来降雨。预计遭到干旱侵袭的硬红冬麦种植带将迎来降雨,提振了小麦的收成前景。分析师预计,美国农业部周一晚些时候将报告,上周美国冬麦生长优良率为30%,与之前一周持平。CBOT-5月小麦期货WK8结算价报4.62-1/4美元,跌10-1/4美分。