周秀娜“缤纷”穿上身 邓丽欣“不安全”战衣加身
可以不夺奖,但一定要美!

  □专题撰文

  信息时报记者 马泽望

  专题摄影

  信息时报记者 朱元斌

  

  第37届香港电影金像奖昨晚在香港举行。恰逢当晚也是北京国际电影节开幕,自然“分薄”了不少“星光”。到红毯接近尾声,成龙、刘德华、赵薇、印度巨星阿米尔·汗等人才陆续登场。刘德华是昨晚红毯明星中最让围观粉丝“叫破喉咙”的明星,现场甚至有观众感叹:他就是王子本人!

  不过,红毯毕竟还是女星的战场。昨晚出现在这一“战场”中的女星,既有陈汉娜、苏丽珊、颜卓灵这些影坛小字辈,也有吴彦姝、张艾嘉、毛舜筠这些资深女演员。挑起红毯“爆点”重任的,自然落到周秀娜、邓丽欣这些“正当年”的女星身上。两位入行都超过10年的女星,这次都有入围最佳女主角奖。在访问过程中谈及争夺影后的信心,两人都说心情很“淡定”,比起奖项,她们更在乎“战衣”。

  第37届香港电影金像奖

  红毯

  周秀娜·我的衣服很缤纷

  ▲凭借《29+1》首度入围金像奖最佳女主角奖的周秀娜,昨晚和导演彭秀慧以及入围女配角奖的郑欣宜一起亮相。周秀娜穿着深V碎花长裙,“女神”状态十分足。

  周秀娜受访时表示,这套衣服是定制的,“我和导演还有欣宜之前没有商量过穿什么,到场后发现大家都穿碎花样式的裙子,觉得很搭!”被问到有没有信心拿奖时,周秀娜说:“能不能得奖?我的心情真的出奇地平静,反倒是几天前有点紧张,紧张的是选礼服。最后选中这套衣服,我觉得很缤纷,很适合我现在的心情。”

  邓丽欣

  ·衣服只是看起来“不安全”

  ▲同样入围最佳女主角奖的邓丽欣,这次穿着Valentino 的超低胸碎花长裙。与周秀娜偏“富贵”的色调相比,邓丽欣的碎花裙风格比较小女生,但是样式又相当“大胆”。而这套裙子,让她当晚获得金像奖女星最佳衣着奖。

  邓丽欣在红毯受访时笑说:“这条裙子看起来好像很‘不安全’,但其实很安全,不会走光的。不过这条裙子很重,而且价格不菲,我比较担心一不小心弄坏裙子。”

  入行超过十年的邓丽欣被问到首次入围金像奖最佳女主角的心情时,也是表示非常平静,并不觉得是“迟到的肯定”,“已经是很好的成绩,得不得奖对我来说都不要紧,因为我相信现在开始,我会继续努力做得更好。”

  蔡卓妍

  ·抹胸长裙穿出清新感

  担任颁奖礼司仪的蔡卓妍(阿Sa)当晚与搭档张继聪一起亮相。阿Sa穿的是Alex Perry 2018春夏系列抹胸长裙,上身白色下身鹅黄的配色相当清新。而她所佩戴的钻石耳饰、项链、戒指,全是宝格丽系列,低调奢华。

  毛舜筠

  ·刺绣黑裙

  尽显华丽优雅

  赛前就被视为影后大热门的毛舜筠身穿Giorgio Armani的露肩刺绣黑裙,尽显华丽优雅女人味,她一身的Tiffany & co.珠宝也相当闪耀。

  苗苗

  ·化身卡粉小仙女

  独自带着《芳华》到场的苗苗,当晚选择Alberta Ferretti Limited 2018春夏系列卡粉连身裙亮相。握着Valextra Lucky Stars手拿包的她满脸笑容,被赞好像小仙女。