欧文受伤,祸及季后赛?

  信息时报讯 (记者 冯爱军) NBA现役最受关注的两名控球后卫欧文和库里目前都遭遇伤病的困扰,欧文已经因为接受手术而常规赛报销,库里则最少要伤停三周时间。

  欧文在本月早些时候对阵步行者队时,左膝感到酸痛被迫提前退场,并一直休战至今。凯尔特人队昨天宣布欧文已经接受了左膝盖手术,他预计将伤停3~6周时间。根据《波士顿环球报》报道,凯尔特人队内乐观地认为欧文可以在季后赛开始前复出,或是在季后赛第二轮复出。

  据悉,本次手术成功移除了欧文左膝中的钢丝。凯尔特人在球队声明中写道:“钢丝最初是在2015年NBA总决赛期间被放置在欧文膝盖中,用以帮助修复髌骨骨折。通过移除钢丝,可以减轻对欧文髌韧带的刺激。欧文此前遭遇的髌骨骨折已经完全康复,如今欧文的膝盖结构是完全稳健的。”

  另外,勇士队昨天也宣布,库里接受了核磁共振检查,确诊为左膝内侧副韧带二级扭伤。库里将会在三周后接受复查,他是在此前对阵亚特兰大老鹰队的比赛中被队友麦基所误伤的,这也是他右脚踝受伤后复出的第一场比赛。