2018第八届北山世界音乐节即将开锣
  2018第八届北山世界音乐节即将开锣。劳文启 摄

  日前,珠海北山世界音乐节召开新闻发布会,宣布该音乐节将于5月4日~5日举办,来自7个国家和地区的30余位顶级乐手将汇聚珠海南屏北山里前地广场联袂演出,将崭新的北山世界音乐节带给观众。

  音乐节已升级至2.0版本

  据主办方介绍,本届北山音乐节升级至2.0版本。相较于1.0版本,做了全方位的升级,以音乐为桥梁,跨板块连接了许多系列活动,涵盖了教育、社区改造、古建筑保护、画展、摄影展、网上直播以及公益项目。整个音乐节较从前更为立体,各板块间相互借力,形成了一个以音乐为中心的生态圈。

  据了解,北山世界音乐节经历8年的沉淀与打磨,逐渐成长为国内世界音乐节的行业标杆,是珠海重要的一张城市文化名片。北山音乐节一直致力于将世界音乐推动至不同的舞台,秉承“走进来,走出去”的理念,2010年至今,邀请了过百位来自亚、欧、非、南美各大洲杰出的音乐家为观众带来精彩绝伦的演出。

  本届音乐节乐队阵容前瞻

  本届音乐节主打乐队为来自印度尼西亚和澳大利亚的Saharadja,是久负盛名的世界音乐乐队,其音乐类型结合了亚洲、欧洲、拉丁美洲、非洲以及印尼群岛的传统民族音乐和现代音乐,演奏的乐器多达十余种,犹如一个装满百种音乐的魔法宝袋,充满了未知和惊喜。

  本届音乐节将推系列活动

  据介绍,泰国清迈街头音乐霸王Tuku didgeridoo乐队将参与本届音乐节的“乐动全城”系列活动,通过快闪的形式在珠海各大高校及商圈进行Live表演。

  “花多眼乱Floral Jazz玩味第六回展”相约珠海北山会馆与旧物仓珠海仓,展出来自世界各地艺术家们代表他们传奇色彩人生的艺术作品。

  此外,本次北山世界音乐节设立了慈善单元,届时由珠海市自闭症孩子和家庭组成的蓝色星空艺术团登台亮相,希望通过音乐的力量感召更多的爱心人士参与到全民公益的行列。

  最后,2.0版本的北山世界音乐节,还推出了面向儿童家庭的活动——亲子嘉年华。活动邀请到不少从小学习音乐的小学员,为到场的家庭表演节目。

  信息时报记者 劳文启