羡慕米歇尔·威廉姆斯出演《金钱世界》
42岁马伊琍想演更多有意思的角色
  马伊琍(右图)表示自己是米歇尔·威廉姆斯(上图)的迷妹。

  信息时报讯(记者 陈慧)热播剧《我的前半生》之后,马伊琍一线女演员的地位稳如磐石,这种情况下她依旧有才华施展不开的失落。昨日在为好莱坞影片《金钱世界》宣传时,她就感叹说希望自己这个年龄的女演员,能像米歇尔·威廉姆斯一样,接拍更多有意思的角色。

  称赞影片拍的克制

  好莱坞导演雷德利·斯科特全新执导《金钱世界》,不仅还原了1973年盖蒂家族的天价绑架案,戏外也有不少波折,尤其是原定出演首富保罗·盖蒂的演员换人,令得80岁的导演雷德利·斯科特与接替男主角人选的88岁高龄的克里斯托弗·普卢默,不得不每天连续工作18个小时,辗转多个片场,仅仅9天就完成了所有戏份的补拍。在美国时间3月4日即将颁发的奥斯卡金像奖上,克里斯托弗·普卢默也凭借《金钱世界》里首富盖蒂一角入围了最佳男配角提名。

  在昨日北京首映礼上,影片主创皆没有到场,宣传重任落到了中国推广大使马伊琍肩上。提前看过《金钱世界》的马伊琍表示,无论电影本身,还是拍摄过程中曲折的幕后故事都感动了她,“这部电影展现了很多人性当中美好,拍得很克制,没有一味地去渲染暴力绑架,也没有去强化救赎之后的相拥而泣,导演很专业”。说起80岁高龄的导演雷德利·斯科特,马伊琍也连连称赞:“年龄已经不是艺术道路上的阻碍了。”

  威廉姆斯说母亲是崇高职业

  在与女主角米歇尔·威廉姆斯的视频连线中,马伊琍现出“迷妹”身份,称最近看了对方主演的《海边的曼彻斯特》和《金钱世界》,发自内心的觉得米歇尔是专业又低调的好演员。同样作为母亲、演员,马伊琍表示非常理解米歇尔在片中的艰难处境。片中面对儿子被绑架的危急局面,米歇尔饰演的盖尔,强忍悲痛多方周旋与绑匪斗智斗勇,充分展现了一位母亲的坚韧与勇气。采访中米歇尔也说母亲是世界上最崇高的职业,每次在表演一个母亲的时候都会有特别的感受,她同时提到了与希斯·莱杰所生的女儿,“她是世界上对我最重要的人”。至于拍摄《金钱世界》难忘的经历,米歇尔回答道:“80岁的雷德利·斯科特每天都来到现场,每一天都能给我们带来很多令人兴奋的东西,能在压力下和大家共同完成了一个几乎不可能的任务,是一次非同寻常的拍摄过程。”

  当主持人提问马伊琍,是否也希望出演一个与《金钱世界》类似的题材时,她略有所思后说道:“我希望中国适合我这个年龄女性的作品能更多一些,对女演员来说,到了一定的年龄,有了更多阅历之后,或许更能演出有意思的角色。”

  为宣传尽心尽力的马伊琍最后表示,《金钱世界》不仅仅是一部讲述财富的电影,更多的是金钱与人性的博弈,是一个女人如何为了目标用全部的力量对抗世界。她也呼吁大家“不要被金钱绑架人生”,也说现阶段的自己“金钱无法管辖到我的精神世界”。《金钱世界》将于3月2日全国公映。