奇瑞捷豹路虎再创竞争新格局
高效布局,“品智”护航
奇瑞捷豹路虎再创竞争新格局

  2017年中国乘用车市场整体产销增速均逐步放缓,豪华车市场的竞争也更加激烈。面对各大豪华品牌销量增幅的不同表现,豪华车市场的格局也在发生着微妙变化,其中捷豹路虎的市场表现却格外引人关注:2017年在华销量达到14.6399万辆,同比增长幅度超23%,并实现连续24个月的销量同比增长。其中,奇瑞捷豹路虎年总销量达83,888台,同比增长35.2%,占捷豹路虎在华总销量近六成,扮演着中流砥柱的角色。可以说,奇瑞捷豹路虎正用它高效的产品布局在壮大企业实力的同时,改变着市场的竞争格局。

  高效产品布局

  赢得市场青睐

  

  在产品布局上,奇瑞捷豹路虎用时11个月19天带来了首款车型路虎揽胜极光下线;投产34个月内实现了路虎揽胜极光、路虎发现神行和捷豹XFL以及全新捷豹XEL四款新车的先后上市;并实现38个月完成18万辆新车下线的跨越,创造了让行业惊叹的发展速度。不仅如此,在今年捷豹E-PACE投产上市后,企业将实现“三年五款新车”的高效产品布局。

  值得一提的是,奇瑞捷豹路虎的最新力作——全新捷豹XEL,专为年轻一代消费群体打造,在豪华体验、运动操控以及创新科技方面全面越级。全新捷豹XEL传承家族卓越纯正的运动基因,凭借全新的动力科技、全铝车身及跑车级底盘展现出捷豹品牌独有的运动美学,一系列创新科技和豪华配置进一步丰富全新捷豹XEL的奢华内涵,越级科技体验一触即发。

  为了更好地满足中国年轻消费群体的需求,奇瑞捷豹路虎在全新捷豹XEL本土化的过程中,对新车进行了诸多方面的设计优化,并针对中国的气候特点和地貌特征对整车热管理、空气动力学及防水防尘密封性进行了严苛测试,打造出符合本土化需求的全球一流产品。

  

  实力铸造,

  “品智”护航

  

  要跻身豪华车市场,并获得消费者认可,离不开企业体系建设的实力。在产品制造方面,奇瑞捷豹路虎的常熟制造基地,作为捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂,被誉为“全球样板工厂”,其四大工艺车间采用先进、高效的设备。同时,工厂以质量为生产核心,通过执行全球统一质量标准,确保交付的产品达到世界一流品质。每款产品都应用最新的生产工艺与先进技术,逐步优化生产程序,提升生产过程的精准度。

  此外,捷豹使用铝材造车拥有近百年的历史,如今奇瑞捷豹路虎将全世界最先进的全铝车身技术引入中国,并在常熟落地实施,引领、推动中国汽车行业轻量化技术发展做出了巨大的贡献。全铝车身车间采用卓越的过程质量保证体系,全方位实时监测全铝车身的制造品质,包括自冲铆接的实时过程监控、可视化涂胶监测系统、激光在线精度测量控制系统、铆接点的无损检测和破坏性测试等。自冲铆接工艺是该生产基地最大的亮点,铆接技术拥有更高的抗疲劳强度和静态紧固力,能够大幅增加车身强度,在车辆遭受外来撞击时,使用铆接技术连接的车身能承受更长时间和更剧烈的碰撞。

  作为“品智”制造典范,奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂引进捷豹路虎最新动力科技,致力为消费者带来超越期待的产品体验。全新发动机工厂初始产能达13万辆,首款产品为全新Ingenium 2.0升四缸发动机。这款发动机已搭载于奇瑞捷豹路虎现有产品上,拥有全面优化与提升的性能表现,及行业领先的排放与油耗水平,为消费者带来强劲高效的驾驭体验。

  正如奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁 陈雪峰先生所说的:“让更多的中国消费者可以用非常有竞争力的价格去购买到优秀的汽车产品,我想这就是奇瑞捷豹路虎作为合资品牌的核心竞争力所在。”而过去一年的优异成绩就是最好的证明。我们相信,未来,奇瑞捷豹路虎将会以更好的表现来树立行业标杆,为中国消费者带来超越期待的产品和服务。