广铁集团联手共享汽车企业提供接驳服务
春运便民有新着数 用户“刷脸”注册 扫码即走
  《信息时报》
  汽车周刊
  停车场内充电设施完备。
  共享汽车开进广州南站。

  □信息时报记者 曾祥萍

  

  “用车29分钟,只花了1元钱。”这是近日记者体验共享汽车+高铁出行时发现的省钱新“秘笈”。

  今年春运开始,有共享汽车进驻广州南站,为广大旅客提供“最后一公里”的接驳服务。据记者了解,目前在广州南站、广州东站、白云机场等几大交通枢纽,均可看到共享汽车的身影,新用户通过“刷脸”完成相关平台的注册后,即可享受到环保和便捷的出行。

  共享汽车进驻高铁站

  “高铁+共享汽车”是中国铁路广州局集团有限公司与上汽集团环球车享旗下共享汽车品牌EVCARD,于今年春运在全国首推的一项新服务。为此,广州南站专门开辟了共享汽车(新能源汽车)专用停车场,方便通过APP在线预订车辆的用户到达后,实现无缝链接。记者在P1地面停车场共享汽车专区看到,此处共有40余个车位,用户将租用车辆停放后,仅需步行两分钟即可到达高铁站内,十分便捷。

  “广州南站主要提供停车位、互联网平台和智能化的停车设施。”广铁集团铁青公司副总经理陈贵生说,目前广州南站有1100多个车位,主要用于共享汽车的车商对于车辆的调拨和保养。陈贵生透露,广铁集团辖内广东、湖南、海南三省其他车站也有望逐步引入共享汽车接驳服务。

  日均客单量超过百单

  随着春运客运高峰的到来,高铁+共享汽车模式受到旅客热烈追捧。记者从EVCARD官方获取的数据显示,进驻广州南站P1停车场运营以来,日均共享汽车下单高达60多单,而在P4停车场,还有一个200个车位的共享汽车专区,现场停放了上百台EVCARD共享车辆随时待命。“广州南站日均客单量超过100单,为旅客出行提供了实实在在便利,也为共享汽车在广州市场的推广打下了坚实的群众基础。”环球车享(广州)汽车租赁有限公司总经理黄逢一表示。

  “带着孩子,拎着行李不方便,开共享汽车比打车划算多了。”记者采访当天,遇到了自驾共享汽车来搭乘高铁的苏先生。他告诉记者,从白云区开到广州南站,采用了日租的方式,一天24小时花费80元。

  经常往返广深两地的小宋对这种出行方式也赞不绝口,“租费一分钟仅0.5元,比乘出租车便宜近三分之二,还不用考虑停车问题。15分钟内即可开走,非常便捷。”他表示,以前开车到高铁站,停车费60元一天封顶,而共享汽车有专用停车场,即停即走,连停车费都省了。

  平台注册“刷脸”即可

  共享汽车走红以后,一些运营中出现的问题也困扰着运营者和使用者,使用人身份信息不符的情况时有发生。目前,“电子围栏”、人脸识别、车联网等“黑科技”逐步被运用到共享汽车当中,以提高共享汽车运营的安全性和智能化程度。

  “共享汽车真的能做到扫码即走吗?”面对广州南站P1停车场共享汽车专区随处可见的二维码,有市民好奇地说道。

  记者参看APP注册指引了解到,只要有驾照,新用户只需“刷脸”就能立刻完成注册。“新的人脸识别系统是从1月中旬更新,真正实现了让用户即扫即走,告别之前驾照、身份证上传之后,后台人工审核环节。”EVCARD工作人员回应道。

  “目前广州已经有8万名注册会员,随着车辆、网点的增多,预计今年将是共享汽车真正在广州爆发的一年。”黄逢一表示。截至2018年1月底,EVCARD已在广州地区投入共享车辆近1500辆,建成网点400多个,覆盖各大交通枢纽、站点、商圈和写字楼。从EVCARD在广州投放的运营车型来看,随着荣威ERX5加入,将进一步完善EVCARD车型和服务体系,能够满足中短途出行、出游等场景的使用需求。

  EVCARD目前已经进驻全国62个城市,运营新能源汽车车辆超过27000辆。而此次与广铁集团的战略合作,使得华南现有运营服务体系再次升级,更是EVCARD未来战略发展的铺垫。

  各方评价

  此次铁路部门将高铁与共享汽车强强‘联姻’,不仅顺应了2018年的春运主题——‘平安春运、有序春运、温馨春运——让旅客体验更美好’,也让长、短距离运输的两大‘出行利器’可以形成优势互补,实现不同种类交通工具的无缝对接。

  ——广州南站党委副书记刘慧

  

  在共享经济日渐融入大众生活的2018年,共享汽车与铁路服务的合作,实现了‘互联网+’的绿色共享出行模式,是城市绿色出行的新方向。与广铁的战略合作将不断延伸城市内部与城际之间的互联共享便捷出行。

  ——环球车享汽车租赁有限公司副总经理诸敬

  

  租费一分钟仅0.5元,比乘出租车便宜近三分之二,还不用考虑停车问题,非常便捷。

  ——高铁+共享汽车出行用户小宋