金汇观潮
金汇观潮

  油价连跌三日

  因美元升至一周最高水平,油价周二连续第三日下跌。布伦特原油LCOc1收跌0.76美元,或1.12%,结算价报每桶66.86美元,盘中低见1月2日以来最低的66.53美元。美国原油CLc1下跌0.76美元,或1.18%,结算价报每桶63.39美元,为1月22日以来最低。美元自2月1日以来上涨了1%。美国增产也打压油价。美国能源信息协会(EIA)周二称,预计今年美国原油日产量将增加126万桶,至1059万桶。上月,该机构预计日产量增加97万桶,至1027万桶。

  期铜收低

  伦敦金属交易所(LME)工业金属价格周二下挫,因全球股市连续第四日下挫,促使投资人削减较高风险资产仓位,且美元走强。全球股市自1月底触及纪录高位后市值已经蒸发4万亿美元,而美元从三年低点反弹,令以美元计价金属对持有其他货币的投资人而言更贵。金属价格仍在多年高位附近。指标LME三个月期铜CMCU3收低1.3%,报每吨7076美元,仍接近去年12月所创的四年高位7312.50美元。花旗银行分析师表示,价格下跌可能是买入的良机,因全球制造业回暖且部分金属供应短缺。德国12月工业订单增幅大于预估,支持了金属需求强劲的预期。美国总统特朗普拟在下周一发布期待已久的基建投资计划。

  CBOT玉米期货收涨

  芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二上扬,交易商称,因担忧阿根廷玉米种植带本周晚些时候出现降雨后,将再度恢复对作物生长不利的干旱天气。近几日对美国玉米的出口需求增长提供支撑。美国农业部周二证实,民间出口商总计出口销售22.5万吨美国玉米,为三日来美国政府宣布的第三宗玉米出口交易。CBOT-3月玉米期货CH8收涨4-3/4美分,报每蒲式耳3.63-1/2美元。