百事公司启动2018“把乐带回家-母亲邮包”公益行

  2月7日,百事公司大中华区(“百事公司”)联合中国妇女发展基金会(“妇基会”)开展2018“把乐带回家-母亲邮包”公益活动,为云南省昆明东川区的贫困妈妈们捐献暖心的“母亲邮包”。迄今为止,百事公司已连续七年参与“母亲邮包”活动,捐赠总额超过400万元,惠及12个省市的3万多名贫困母亲及家庭。

  妇基会项目主任朱宝明、百事公司大中华区饮料高级副总裁兼总经理姚炜炜、百事公司大中华区饮料品类副总裁叶莉等一行参与了公益下乡行活动。在最新的国家级贫困县名录里,云南省因贫困县多,成为全国脱贫攻坚的主战场之一。此次活动,百事公司高层与妇基会领导为当地生活条件艰苦的母亲精心准备了“母亲邮包”,包含各种日常生活必需品和保暖御寒衣物,并将“母亲邮包”亲手递送到她们手中,还与贫困母亲们一同叙家常,深入了解她们的生活情况。

  姚炜炜表示:“多年来,百事公司在建立成功业务的同时,也积极回馈我们所在的社区。我们很荣幸能参与妇基会的‘母亲邮包’项目,为贫困母亲带来温暖和快乐。今年百事公司的‘把乐带回家’的主题是鼓励家人之间建立沟通和理解的桥梁,享受‘互相理解’的快乐。我们愿意把这份理解和沟通的桥梁也带给贫困地区的母亲们,让大家过上一个欢乐温馨的新年。”

  “把乐带回家”项目至今已进入第七个年头,百事公司一直在不断探索和升级“乐”与“家”的意义,由不同角度和不同层面出发,以丰富的形式实现快乐正能量的传播。

  2018年,百事公司还将继续传播“把乐带回家”的精神内涵,邀请消费者一起分享、传递快乐与喜悦。未来,百事公司还将与年轻人一起创造快乐、分享快乐,同时继续践行“植根中国,服务中国,携手中国”的企业承诺,鼓励年轻人与百事一起关注并投身公益事业,为中国公益作出贡献。

  文/刘芳